単行本(ソフトカバー) 五十嵐 脩 新星出版社 ¥1,365

 今日の授業参観で、給食をアルミの容器で食べてるのを知ったけど、アルミは鉄分さえちゃんと摂っていれば心配ない、とか書いたつもり(しかも2度も!)なのに、ちゃんと日記に載ってなかったからいやんなっちゃう!!

 主人に鉄分の話したら、「じゃあ、何に入ってんの?」って聞かれ、「え〜と、貝類でしょ、ひじきでしょ、ほうれん草に・・・」なんていいながら、久々にこの本を手にした。

 鉄分と言えばレバーだけど、うちの子もやっぱりレバーは嫌いだ。レバーの好きな子どもなんて、聞いたことないけどね。

 ウチではスープ類やラーメンの時に、南部鉄で沸かしたお湯を使う時もある。

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索