先週の木曜日あたりから酢卵の酢だけ飲んで、酢卵を飲んでいる気になっていた私。

 今日になって、「これでいいのかな?」と思い、作り方をもっとよく調べることに・・・。

 やっぱ、間違えていた。

 薄皮を取り除いてから、茶漉しで卵の殻を取り除いて、卵黄と卵白と酢を混ぜたら出来上がり!

 私は、家にゴロゴロある「はちみつ」の瓶で作ったから、蓋をしてシャッフルした。これで本当の「酢卵」の出来上がり☆

 はちみつを加えれば私の場合、酢卵のお猪口1杯なんて楽勝!!

 これで、カラーリングなしで黒髪が保てるのね(^^)

 小さいころは好き嫌いが多くて、「辛いの、酸っぱいの、しょっぱいの、苦いの嫌い!」が口癖だったけど、しょっぱいの意外クリア出来てよかった(^−^)v

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