先週の木曜日あたりから酢卵の酢だけ飲んで、酢卵を飲んでいる気になっていた私。
今日になって、「これでいいのかな?」と思い、作り方をもっとよく調べることに・・・。
やっぱ、間違えていた。
薄皮を取り除いてから、茶漉しで卵の殻を取り除いて、卵黄と卵白と酢を混ぜたら出来上がり!
私は、家にゴロゴロある「はちみつ」の瓶で作ったから、蓋をしてシャッフルした。これで本当の「酢卵」の出来上がり☆
はちみつを加えれば私の場合、酢卵のお猪口1杯なんて楽勝!!
これで、カラーリングなしで黒髪が保てるのね(^^)
小さいころは好き嫌いが多くて、「辛いの、酸っぱいの、しょっぱいの、苦いの嫌い!」が口癖だったけど、しょっぱいの意外クリア出来てよかった(^−^)v
今日になって、「これでいいのかな?」と思い、作り方をもっとよく調べることに・・・。
やっぱ、間違えていた。
薄皮を取り除いてから、茶漉しで卵の殻を取り除いて、卵黄と卵白と酢を混ぜたら出来上がり!
私は、家にゴロゴロある「はちみつ」の瓶で作ったから、蓋をしてシャッフルした。これで本当の「酢卵」の出来上がり☆
はちみつを加えれば私の場合、酢卵のお猪口1杯なんて楽勝!!
これで、カラーリングなしで黒髪が保てるのね(^^)
小さいころは好き嫌いが多くて、「辛いの、酸っぱいの、しょっぱいの、苦いの嫌い!」が口癖だったけど、しょっぱいの意外クリア出来てよかった(^−^)v
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