イースター愛餐会にアボカド料理☆ (3月27日の日記)
2005年3月29日 グルメ 土曜日の晩、仕事と献血から帰ってきて、
「明日の持ち寄り愛餐会、何にしよう・・・。」ということで、家にある料理本を色々見て、「ケーキは体力いるし、ほかの人に任せて、何がイイかなぁ」とnonnoのお料理大百科めくってたら、大好きなアボカドが・・・!
でも大百科に載ってるアボカド料理は、なんだか色んな材料が必要で、これまた面倒くさそうだから、PCで検索してみたら、
http://www.shonan-rockets.com/column/2004/05/01.html
↑このページが見つかった!!
しかも読んでみると、この人も英語の発音にウルサイ人で、読んでて面白かった(^O^)
そして、日曜日に朝から手をベトベトにして頑張って作ってみたら、好評だった!
昨日の私が作ったレシピは・・・
?卵4個を固ゆでし、スライスする道具で5ミリ角にスライス。
?アボカド2個半は、種を取って皮を剥いたら、ゆで玉子をスライスしたのと同じ道具で5ミリ角に。
?塩胡椒して、キューピーハーフを少々多めにかけて、ミックスしたものをフランスパンに載せて出来上がり!
美味しかったです!
また作ろうっと☆
「明日の持ち寄り愛餐会、何にしよう・・・。」ということで、家にある料理本を色々見て、「ケーキは体力いるし、ほかの人に任せて、何がイイかなぁ」とnonnoのお料理大百科めくってたら、大好きなアボカドが・・・!
でも大百科に載ってるアボカド料理は、なんだか色んな材料が必要で、これまた面倒くさそうだから、PCで検索してみたら、
http://www.shonan-rockets.com/column/2004/05/01.html
↑このページが見つかった!!
しかも読んでみると、この人も英語の発音にウルサイ人で、読んでて面白かった(^O^)
そして、日曜日に朝から手をベトベトにして頑張って作ってみたら、好評だった!
昨日の私が作ったレシピは・・・
?卵4個を固ゆでし、スライスする道具で5ミリ角にスライス。
?アボカド2個半は、種を取って皮を剥いたら、ゆで玉子をスライスしたのと同じ道具で5ミリ角に。
?塩胡椒して、キューピーハーフを少々多めにかけて、ミックスしたものをフランスパンに載せて出来上がり!
美味しかったです!
また作ろうっと☆
コメント