「にんじん ソラレン」でアクセスされました。

 そんなの聞いたことない、と思いながら検索すると、

有限会社 凛というページで、

レモン オレンジ 日本蕎麦 セロリ イチジク サトイモ パセリ

 と書いてありました。


 セロリと柑橘には気をつけていたけど、蕎麦は朝や昼間から食べることがあったので、これからは夕飯だけにすることにしました。あ、でも少しくらいいいかなって、日曜日に食べたけど・・・。

 イチジク、サトイモは滅多に食べないけど、蕎麦は好きなほうなのでちょっとショック。。。

 そうそう、試してガッテンによると、人参のβカロテンは、炒め物よりも煮物の方が、より効果を発揮するそうです。強火よりは弱火か中火でゆっくり、・・・がいいそうです。そして、人参には元々少量の油分があるので、大量の油は要らないようです。

 

 人参は好きな野菜の一つで、とても重宝するから、ソラレンが無くってホントによかったです!!2週間に1回は買う野菜だし!

 
 子どもが小さい頃、最初は人参が嫌いでしたが、すりおろしてホットケーキに混ぜたり切り刻んでハンバーグに混ぜてたら、好きになってくれました(^^)v  

 今じゃ、生サラダに入っていても食べます!!

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