人参にソラレンはないようです(^^)
2005年5月24日 アクセス解析
「にんじん ソラレン」でアクセスされました。
そんなの聞いたことない、と思いながら検索すると、
有限会社 凛というページで、
レモン オレンジ 日本蕎麦 セロリ イチジク サトイモ パセリ
と書いてありました。
セロリと柑橘には気をつけていたけど、蕎麦は朝や昼間から食べることがあったので、これからは夕飯だけにすることにしました。あ、でも少しくらいいいかなって、日曜日に食べたけど・・・。
イチジク、サトイモは滅多に食べないけど、蕎麦は好きなほうなのでちょっとショック。。。
そうそう、試してガッテンによると、人参のβカロテンは、炒め物よりも煮物の方が、より効果を発揮するそうです。強火よりは弱火か中火でゆっくり、・・・がいいそうです。そして、人参には元々少量の油分があるので、大量の油は要らないようです。
人参は好きな野菜の一つで、とても重宝するから、ソラレンが無くってホントによかったです!!2週間に1回は買う野菜だし!
子どもが小さい頃、最初は人参が嫌いでしたが、すりおろしてホットケーキに混ぜたり切り刻んでハンバーグに混ぜてたら、好きになってくれました(^^)v
今じゃ、生サラダに入っていても食べます!!
そんなの聞いたことない、と思いながら検索すると、
有限会社 凛というページで、
レモン オレンジ 日本蕎麦 セロリ イチジク サトイモ パセリ
と書いてありました。
セロリと柑橘には気をつけていたけど、蕎麦は朝や昼間から食べることがあったので、これからは夕飯だけにすることにしました。あ、でも少しくらいいいかなって、日曜日に食べたけど・・・。
イチジク、サトイモは滅多に食べないけど、蕎麦は好きなほうなのでちょっとショック。。。
そうそう、試してガッテンによると、人参のβカロテンは、炒め物よりも煮物の方が、より効果を発揮するそうです。強火よりは弱火か中火でゆっくり、・・・がいいそうです。そして、人参には元々少量の油分があるので、大量の油は要らないようです。
人参は好きな野菜の一つで、とても重宝するから、ソラレンが無くってホントによかったです!!2週間に1回は買う野菜だし!
子どもが小さい頃、最初は人参が嫌いでしたが、すりおろしてホットケーキに混ぜたり切り刻んでハンバーグに混ぜてたら、好きになってくれました(^^)v
今じゃ、生サラダに入っていても食べます!!
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