調味料バトン

2005年9月7日 趣味
 つい最近まで、

←これの使い方知らなかったよ^^;



もりのいずみさんの日記を読んで、なんだな面白そうだったので、書いてみます!

 調味料バトン! 

◎次のメニューにどんな調味料を掛けますか?(薬味含まず)

・目玉焼き⇒醤油か塩・胡椒。

・納豆⇒付属のだしとからし

・冷奴⇒私もしょうゆかポン酢、めんつゆもイケます!

・餃子⇒最初の一個目は、何も付けずに食べてみる。本当においしい餃子は、調味料ナシでも美味しいので!ギョウザのタレっていうのが付いてるときにはそれを使い、ない時は醤油。

・カレーライス⇒辛いカレーには生卵をかけて、辛さを中和します!(辛いの苦手なんで・・・。)

・ナポリタン⇒タバスコ少々とパルメザンチーズ。

・ピザ⇒何もかけません。あのチーズの味がたまらんのです^^

・生キャベツ⇒千切りならソースかけます。(普通すぎる?)

・トマト⇒キューピーハーフか、アルペン・ザルツ!

・サラダ⇒サラダの種類によって、和風だったり、サウザンだったり。でも一番すきなのはやっぱキューピーハーフですね^^

・かきフライ⇒タルタルソース!

・メンチカツ⇒ソース

・コロッケ⇒ソースかケチャップ!

・天ぷら⇒天つゆ。私は揚げ物を家では作りません(爆)

・トンカツ⇒ソース

・ご飯⇒ご飯に調味料はかけません。でも子供の頃は、調味料じゃないけど桜でんぶが好きでした^^

◎周囲に意外だと驚かれる組み合わせはありますか?
特にないかも!
お好み焼きに、スイート・チリソースかけたら美味しかったなぁ。

◎それが一般的だと知りながらも苦手な組み合わせはありますか?
私ももりのいずみさんと一緒です!組み合わせというより、和カラシそのものが苦手。なので、おでんとか肉マンとかシューマイとか大好きなんだけど、カラシは付けません。

◎バトンを回す五人

きらりんさん

コラールさん

キタムさん

元すみかさん

ゆうゆうさん

良かったら、やってみてください(^0^)よろしくお願いします!

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索