つい最近まで、
←これの使い方知らなかったよ^^;
もりのいずみさんの日記を読んで、なんだな面白そうだったので、書いてみます!
調味料バトン!
◎次のメニューにどんな調味料を掛けますか?(薬味含まず)
・目玉焼き⇒醤油か塩・胡椒。
・納豆⇒付属のだしとからし
・冷奴⇒私もしょうゆかポン酢、めんつゆもイケます!
・餃子⇒最初の一個目は、何も付けずに食べてみる。本当においしい餃子は、調味料ナシでも美味しいので!ギョウザのタレっていうのが付いてるときにはそれを使い、ない時は醤油。
・カレーライス⇒辛いカレーには生卵をかけて、辛さを中和します!(辛いの苦手なんで・・・。)
・ナポリタン⇒タバスコ少々とパルメザンチーズ。
・ピザ⇒何もかけません。あのチーズの味がたまらんのです^^
・生キャベツ⇒千切りならソースかけます。(普通すぎる?)
・トマト⇒キューピーハーフか、アルペン・ザルツ!
・サラダ⇒サラダの種類によって、和風だったり、サウザンだったり。でも一番すきなのはやっぱキューピーハーフですね^^
・かきフライ⇒タルタルソース!
・メンチカツ⇒ソース
・コロッケ⇒ソースかケチャップ!
・天ぷら⇒天つゆ。私は揚げ物を家では作りません(爆)
・トンカツ⇒ソース
・ご飯⇒ご飯に調味料はかけません。でも子供の頃は、調味料じゃないけど桜でんぶが好きでした^^
◎周囲に意外だと驚かれる組み合わせはありますか?
特にないかも!
お好み焼きに、スイート・チリソースかけたら美味しかったなぁ。
◎それが一般的だと知りながらも苦手な組み合わせはありますか?
私ももりのいずみさんと一緒です!組み合わせというより、和カラシそのものが苦手。なので、おでんとか肉マンとかシューマイとか大好きなんだけど、カラシは付けません。
◎バトンを回す五人
きらりんさん
コラールさん
キタムさん
元すみかさん
ゆうゆうさん
良かったら、やってみてください(^0^)よろしくお願いします!
←これの使い方知らなかったよ^^;
もりのいずみさんの日記を読んで、なんだな面白そうだったので、書いてみます!
調味料バトン!
◎次のメニューにどんな調味料を掛けますか?(薬味含まず)
・目玉焼き⇒醤油か塩・胡椒。
・納豆⇒付属のだしとからし
・冷奴⇒私もしょうゆかポン酢、めんつゆもイケます!
・餃子⇒最初の一個目は、何も付けずに食べてみる。本当においしい餃子は、調味料ナシでも美味しいので!ギョウザのタレっていうのが付いてるときにはそれを使い、ない時は醤油。
・カレーライス⇒辛いカレーには生卵をかけて、辛さを中和します!(辛いの苦手なんで・・・。)
・ナポリタン⇒タバスコ少々とパルメザンチーズ。
・ピザ⇒何もかけません。あのチーズの味がたまらんのです^^
・生キャベツ⇒千切りならソースかけます。(普通すぎる?)
・トマト⇒キューピーハーフか、アルペン・ザルツ!
・サラダ⇒サラダの種類によって、和風だったり、サウザンだったり。でも一番すきなのはやっぱキューピーハーフですね^^
・かきフライ⇒タルタルソース!
・メンチカツ⇒ソース
・コロッケ⇒ソースかケチャップ!
・天ぷら⇒天つゆ。私は揚げ物を家では作りません(爆)
・トンカツ⇒ソース
・ご飯⇒ご飯に調味料はかけません。でも子供の頃は、調味料じゃないけど桜でんぶが好きでした^^
◎周囲に意外だと驚かれる組み合わせはありますか?
特にないかも!
お好み焼きに、スイート・チリソースかけたら美味しかったなぁ。
◎それが一般的だと知りながらも苦手な組み合わせはありますか?
私ももりのいずみさんと一緒です!組み合わせというより、和カラシそのものが苦手。なので、おでんとか肉マンとかシューマイとか大好きなんだけど、カラシは付けません。
◎バトンを回す五人
きらりんさん
コラールさん
キタムさん
元すみかさん
ゆうゆうさん
良かったら、やってみてください(^0^)よろしくお願いします!
コメント