ドイツアルプスの岩塩です。

 塩辛さが薄めな代わりにミネラル系の成分による、味わいに特徴があります!(←主人の言葉)

 まずは食べてみてください^^
 
 きっと気に入りますから!

 ちなみに青い方が塩のみで、黄色い方がハーブ入りです。うちでは塩を4種類くらい使い分けてます。

 ?1キロ100円の塩→洗濯機のイオンチェンジャーに。

 ?エンリッチ→卵や野菜を茹でる時や煮物とかに。

 ?「磯の塩」などのにがり塩→パスタ茹でる時に。

 ?アルペンザルツ→トマト、茹でたジャガイモ、ゆで卵に。


 それと、塩と砂糖を絶対に誰も間違えない工夫もしています!

 ?の塩は足元の低〜い位置に置いて「塩 solt salz」と蓋に書いてあって、砂糖は白砂糖は買わずに黒砂糖で、頭上の棚に置いてます。簡単に言えば、塩と砂糖は並べないのが間違えないこつですね! 

 

 バトンを受け取って下さった皆様、ありがとうございました!

 

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