これがアルペンザルツ(岩塩)です!
2005年9月8日 グルメ
ドイツアルプスの岩塩です。
塩辛さが薄めな代わりにミネラル系の成分による、味わいに特徴があります!(←主人の言葉)
まずは食べてみてください^^
きっと気に入りますから!
ちなみに青い方が塩のみで、黄色い方がハーブ入りです。うちでは塩を4種類くらい使い分けてます。
?1キロ100円の塩→洗濯機のイオンチェンジャーに。
?エンリッチ→卵や野菜を茹でる時や煮物とかに。
?「磯の塩」などのにがり塩→パスタ茹でる時に。
?アルペンザルツ→トマト、茹でたジャガイモ、ゆで卵に。
それと、塩と砂糖を絶対に誰も間違えない工夫もしています!
?の塩は足元の低〜い位置に置いて「塩 solt salz」と蓋に書いてあって、砂糖は白砂糖は買わずに黒砂糖で、頭上の棚に置いてます。簡単に言えば、塩と砂糖は並べないのが間違えないこつですね!
バトンを受け取って下さった皆様、ありがとうございました!
塩辛さが薄めな代わりにミネラル系の成分による、味わいに特徴があります!(←主人の言葉)
まずは食べてみてください^^
きっと気に入りますから!
ちなみに青い方が塩のみで、黄色い方がハーブ入りです。うちでは塩を4種類くらい使い分けてます。
?1キロ100円の塩→洗濯機のイオンチェンジャーに。
?エンリッチ→卵や野菜を茹でる時や煮物とかに。
?「磯の塩」などのにがり塩→パスタ茹でる時に。
?アルペンザルツ→トマト、茹でたジャガイモ、ゆで卵に。
それと、塩と砂糖を絶対に誰も間違えない工夫もしています!
?の塩は足元の低〜い位置に置いて「塩 solt salz」と蓋に書いてあって、砂糖は白砂糖は買わずに黒砂糖で、頭上の棚に置いてます。簡単に言えば、塩と砂糖は並べないのが間違えないこつですね!
バトンを受け取って下さった皆様、ありがとうございました!
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