台所がラクになる圧力鍋の本
2006年11月24日 グルメ
うちにこの本、あるんだよねぇ。この本を選んだ理由は、表紙と同じ鍋が家にあるから!
この本の、35ページに載ってる「ゆで豚の中華風刺身」っていうのがお気に入りの料理^^
豚肩ロースで作るんだけど、美味いんだわ、これが!
明日はこれ作ろう^^
他に、この本で気に入ってる料理は、29ページの「ベーコンとトマトのピラフ」とか、32ページの「ゆり根とえびのおこわ」です!
私は年賀状でセブの鍋セットを当てたからたまたま圧力鍋を持ってるけど、圧力鍋は料理の幅が広がって良いですよ〜
ご飯も加圧5分、蒸らし10分で出来ちゃうから、炊飯器が壊れた時は重宝しました!ただ、ご飯が最後の一粒まできれいに装えないのが難点なので、炊飯だけは炊飯器でするようにしています。
この圧力鍋も、来年で使いはじめから10年です。
これからも長く使っていきたいと思います^^
この本の、35ページに載ってる「ゆで豚の中華風刺身」っていうのがお気に入りの料理^^
豚肩ロースで作るんだけど、美味いんだわ、これが!
明日はこれ作ろう^^
他に、この本で気に入ってる料理は、29ページの「ベーコンとトマトのピラフ」とか、32ページの「ゆり根とえびのおこわ」です!
私は年賀状でセブの鍋セットを当てたからたまたま圧力鍋を持ってるけど、圧力鍋は料理の幅が広がって良いですよ〜
ご飯も加圧5分、蒸らし10分で出来ちゃうから、炊飯器が壊れた時は重宝しました!ただ、ご飯が最後の一粒まできれいに装えないのが難点なので、炊飯だけは炊飯器でするようにしています。
この圧力鍋も、来年で使いはじめから10年です。
これからも長く使っていきたいと思います^^
コメント