クノール牛乳で仕上げるスープ コーンクリーム、美味かったです☆
2007年12月6日 グルメ コメント (2)
最近、洋食が続いている我が家です。
昨日は「チキンカチャトーラ」を作りました。↓にレシピを書きました。
洋食っていうとコンソメスープばかり作ってしまうので、たまには他のも作らないと飽きが来ると思い、コーンクリームを買い置きしました^^
早速昨日作ったんですが、めっちゃ美味かったです!!
分量通りに忠実に作って、コーンだけは冷凍のを少し足して・・・仕上げに使った牛乳は生協の少々高い牛乳でした^^
「どれも美味しい!」って言って食べてました^^
ボクちゃんはカチャトラが「辛い」って言ってたけど、冷めたら大したことないです。辛がりなだけです。
↑クノールなんで、ベルマークが付いてますよ☆
下の方の賞味期限の上で、プラマークのとなりです!
最近、つくづく「ベルマークが好きで良かったなぁ!」と思います。
春巻きや餃子の皮もベルマークが付いてるから買うんです。(
東京ワンタン本舗についてます
気づいたら12時間起きてます。眠くなってきました。頑張ってあと5時間起きてて、夕飯食べて武道の稽古に行って、ケーキも食べたいと思います^^
〜カチャトーラレシピです〜
昨日は「チキンカチャトーラ」を作りました。↓にレシピを書きました。
洋食っていうとコンソメスープばかり作ってしまうので、たまには他のも作らないと飽きが来ると思い、コーンクリームを買い置きしました^^
早速昨日作ったんですが、めっちゃ美味かったです!!
分量通りに忠実に作って、コーンだけは冷凍のを少し足して・・・仕上げに使った牛乳は生協の少々高い牛乳でした^^
「どれも美味しい!」って言って食べてました^^
ボクちゃんはカチャトラが「辛い」って言ってたけど、冷めたら大したことないです。辛がりなだけです。
↑クノールなんで、ベルマークが付いてますよ☆
下の方の賞味期限の上で、プラマークのとなりです!
最近、つくづく「ベルマークが好きで良かったなぁ!」と思います。
春巻きや餃子の皮もベルマークが付いてるから買うんです。(
東京ワンタン本舗についてます
気づいたら12時間起きてます。眠くなってきました。頑張ってあと5時間起きてて、夕飯食べて武道の稽古に行って、ケーキも食べたいと思います^^
〜カチャトーラレシピです〜
?鶏もも(骨付き)肉600gはぶつ切りにし、塩・こしょうし小麦粉をまぶす。
?ピーマン4個は食べやすい大きさに切り、オリーブ油大さじ1で炒めて、取り出しておく。
?オリーブ油大さじ2をたし、つぶしたにんにく1かけと種を取った赤唐辛子1本を炒め、?を入れて両面色よく焼く。
?玉ねぎ1/2個のみじん切りを加えて炒め、白ワイン1/4カップをふる。ホールトマト1缶、ローリエ1枚、水1カップ、固形スープの素1個を加えて煮込み、途中でマッシュルーム小1缶を加える。
??を戻し、塩・こしょうで味を調える。
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