冷凍の枝豆で「枝豆のポタージュ」作りました^^
2008年1月31日 グルメ
一昨年に行った温泉ホテルで初めて食べた、枝豆のポタージュがまた食べたくなって、自分で作っちゃいました!
「作りたかったらまず、ジューサーミキサーを買わなきゃなぁ・・・。」と思っていたところに主人の母から譲ってもらうことができました。
「うちで使わなくなったんだけど、いらない?」と言うのです!!
こればっかりは有り難く受け取っておきました。
1月になって、枝豆を買うのはいいけど、なかなかポタージュを作るまでに至らなかったから、「今日は武道の稽古もないし、今日こそ作ろう!」と思い、頑張ってみました。
うちらが独身時代の、古〜い機種を貰ったので、何年も使ってない匂いがしました(^^;
でも、古びた物を新品同様に洗うのが得意なので、文句言いつつもすぐに使う部分だけピカピカにしました^^
味は・・・まぁまぁ美味しかったです☆
頑張ってもう少し細かくすれば、完璧でした。
参考にしたのは、このページです。↓
http://homepage2.nifty.com/agri_matsudo/oisiitabekata-edamame/oisiitabekata-edamame1.htm
「作りたかったらまず、ジューサーミキサーを買わなきゃなぁ・・・。」と思っていたところに主人の母から譲ってもらうことができました。
「うちで使わなくなったんだけど、いらない?」と言うのです!!
こればっかりは有り難く受け取っておきました。
1月になって、枝豆を買うのはいいけど、なかなかポタージュを作るまでに至らなかったから、「今日は武道の稽古もないし、今日こそ作ろう!」と思い、頑張ってみました。
うちらが独身時代の、古〜い機種を貰ったので、何年も使ってない匂いがしました(^^;
でも、古びた物を新品同様に洗うのが得意なので、文句言いつつもすぐに使う部分だけピカピカにしました^^
味は・・・まぁまぁ美味しかったです☆
頑張ってもう少し細かくすれば、完璧でした。
参考にしたのは、このページです。↓
http://homepage2.nifty.com/agri_matsudo/oisiitabekata-edamame/oisiitabekata-edamame1.htm
コメント