生協のイカフライや牡蠣フライがあったので、今夜は久々に揚げ物やりました。


 美味しかったけど、部屋中というか家中が油の匂いで充満しちゃいました(^^;


 主人が横で食事中です。


 イカフライにはソースをかけて、牡蠣フライにはマスタードとマヨのミックスを付けて、グリーンオリーブのピクルスも食べることで口の中でタルタルソース状態にしてるようです^^


 新婚時代はタルタルも自分で作ってました。また初心に返って作ってみようかしら?


 でも揚げ物はせいぜい月1回しかやりたくないです。火傷が怖いし、火傷はシミの素だから!

コメント

nophoto
ダイナミックマフラー
2008年3月19日8:38

おはようございます。
揚げ物はちょっぴりコワイですか・・・?

はちみつ
はちみつ
2008年3月19日23:33

 油はねには十分注意してますが、炒め物の方がずっと気が楽ですね^^

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索