家で一番やらない料理は揚げ物です。
2008年3月18日 日常 コメント (2)
生協のイカフライや牡蠣フライがあったので、今夜は久々に揚げ物やりました。
美味しかったけど、部屋中というか家中が油の匂いで充満しちゃいました(^^;
主人が横で食事中です。
イカフライにはソースをかけて、牡蠣フライにはマスタードとマヨのミックスを付けて、グリーンオリーブのピクルスも食べることで口の中でタルタルソース状態にしてるようです^^
新婚時代はタルタルも自分で作ってました。また初心に返って作ってみようかしら?
でも揚げ物はせいぜい月1回しかやりたくないです。火傷が怖いし、火傷はシミの素だから!
美味しかったけど、部屋中というか家中が油の匂いで充満しちゃいました(^^;
主人が横で食事中です。
イカフライにはソースをかけて、牡蠣フライにはマスタードとマヨのミックスを付けて、グリーンオリーブのピクルスも食べることで口の中でタルタルソース状態にしてるようです^^
新婚時代はタルタルも自分で作ってました。また初心に返って作ってみようかしら?
でも揚げ物はせいぜい月1回しかやりたくないです。火傷が怖いし、火傷はシミの素だから!
コメント
揚げ物はちょっぴりコワイですか・・・?