ここんとこ、人参・じゃが芋・玉ねぎの料理が続いてます。
2008年7月5日 日常 先週の土曜日、コインランドリーに毛布を洗いに行ったら、そこでじゃが芋が売ってたんです。
じゃが芋は美味しいけど、皮剥いて芽を取るっていう作業が面倒だから滅多に買わないことにしてるけど、6個入りで100円と安いから買ったんです。
土曜日に自分で買ったのに、水曜日に子どもが学校で芋ほりやってもらってきて、必要以上に増えたから、水曜か木曜あたりからせっせとじゃが芋使うようになりました。
人参は、いっぱい入ってるとも知らずに生協で取り寄せて、しかも慣れない泥つきで、一日1本のペースで消費してます。(一日2本でも良いかもね!)
水曜日はじゃが芋入りの味噌汁と炒め物。
木曜日はポークソテー。
金曜日はカレー。
今日は牛肉じゃがです。
早くじゃが芋から開放されたいです!決して嫌いじゃないけど、泥を落として、皮剥いて芽を取る作業が煩わしいです。
煩わしいと言えば、5月に活用してた献立カレンダーも、7月に入って白紙だから、また暇を見つけて献立組もうと思います^^
じゃが芋は美味しいけど、皮剥いて芽を取るっていう作業が面倒だから滅多に買わないことにしてるけど、6個入りで100円と安いから買ったんです。
土曜日に自分で買ったのに、水曜日に子どもが学校で芋ほりやってもらってきて、必要以上に増えたから、水曜か木曜あたりからせっせとじゃが芋使うようになりました。
人参は、いっぱい入ってるとも知らずに生協で取り寄せて、しかも慣れない泥つきで、一日1本のペースで消費してます。(一日2本でも良いかもね!)
水曜日はじゃが芋入りの味噌汁と炒め物。
木曜日はポークソテー。
金曜日はカレー。
今日は牛肉じゃがです。
早くじゃが芋から開放されたいです!決して嫌いじゃないけど、泥を落として、皮剥いて芽を取る作業が煩わしいです。
煩わしいと言えば、5月に活用してた献立カレンダーも、7月に入って白紙だから、また暇を見つけて献立組もうと思います^^
コメント