それは、「ソラレンレスレストラン」です!


 なんだか、早口言葉っぽくなっちゃいましたが、要は「レモン(柑橘類)、パセリ・セロリ・日本蕎麦・クロレラ」を日中は使わないとか、使っていてもきちんと表示されてると嬉しいです!



 さておき、最近UVレベルチェックをどこにでも携帯しているはちみつです。


 段々とどこが危険でどこが安全か判って来ました!


・近所のローソンの店内・・・安全圏

・隣の駅のホーム・・・安全圏

・行きつけのパン屋さん・・・安全圏

・パスタ屋さん・・・×

・近所の本屋さん・・・×

・マンションの集会室・・・×



・・・とまぁ、こんな感じです。


 お昼ごはんを外食なんて事しょっちゅうしてるけど、お店によってはお冷にレモンが入っているから、「気をつけねば・・・!」と思いました。



 「UVカットレストラン」も嬉しいですね!安心して窓際に座れます^^


 コラーゲンや豆乳は今や常識だから、今度はソラレンレスでuvカットガラスだと安心して食事が出来て良いですよね?

 あとは・・・ドリンクバーのところに砂糖意外に蜂蜜も置いてあるとか、ルイボスティーも飲めるとか・・・。



 まぁ、今日はこれくらいにしておきます。



 誰か、この日記を参考にした人は、コメントほしいですね^^

コメント

シマリス
2008年7月13日6:27

私は、はちみつさんの日記拝見するまで「ソラレン」という物質さえ知りませんでした・・・。私には、今更遅いですが(涙)、でも気をつけています。色々、ありがとうございます。これから仕事なので、日焼けに気をつけて行ってきます!

はちみつ
はちみつ
2008年7月14日15:57

シマリスさん、こんにちは!
今の時代、美白に良い物も色々あるんで、「今更遅い」なんてことはないと思いますよ。

若い頃の白さに戻れるように頑張りましょう^^

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索