ソファーで脛を眺めてたら、豆乳ローションが作りたくなったんだけど、料理もしないで豆乳ローションだけ作るのはナシだと思い、ゴーヤチャンプルも作りました。






参考にしたのはこのページです。↓


http://www.drk7.jp/MT/archives/001085.html



 作りなれない料理に挑戦するのはあんまり好きじゃないけど、日曜日に主人が自分でゴーヤを買ってきたので、頑張って作りました!





 



 木綿豆腐がなかったから絹ごしで作ったけど、全然問題ないですね^^




 このページのレシピには豚もゴーヤも下茹でするように書いてあったからやってみたんです。そしたらゴーヤが全然苦くないではありませんか~っ!!





 これならゴーヤ苦手なうちの子も食べられるはず♪




 明日の朝ごはんに食べさせようと思います☆




 このゴーヤチャンプルなら、美味しいから月2回は作る気になります!





 お試しあれ^^






 

コメント

nophoto
ひな
2009年7月16日1:23

私もゴーヤチャンプルー大好きです!
昔沖縄に旅行に行った際に、現地の方にチャンプルーの作り方を教えていただいて以来、毎年夏になると作ってます(^^)
栄養満点で、おいしくていいですよね!
今日は、種を植えて栽培しようと思って、プランターと土を買ってきました(^^)
ゴーヤはうまくできればたくさん実がなるそうなので、今から成長が楽しみです!

はちみつ
2009年7月17日22:23

ひなさん、
ゴーヤ作りに挑戦ですか!

おいしそうなのが実るといいですね^^

頑張ってください☆

そうそう、うちのゴーヤチャンプルは結局子どもには苦かったみたいです(^^;

もう少し大人になったらゴーヤの美味しさが分かる時が来ると思います。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索