トマトは好きなんですよ^^


 サラダはもちろん、中華スープにもブルスケッタにもグラタンにもトマトは使います!!



 ミートソースも好きだし、ピザも好きだけどトマトジュースだけは苦手でした。




 でもトマトが美白に良いって聞いてから毎日食べる様にしてたけど、トマト切らしたらわざわざ買いに行かなきゃならないのも面倒なんで、トマトジュース嫌いを克服したんです^^





 にきびをつぶして出来てしまったホクロみたいなシミが消したくて、できるだけ毎日のんでたら、ホクロの面積が小さくなってきました☆




 普通のホクロの面積まで小さくなりつつあります!




 いつかホクロが消滅するかも??




 
 アンチエイジングはやっぱりやめられませんね~!




 お金をかけなくても、自分で努力すればしただけの効果が出るんで♪




 そういえば今日は主人の母から、「いらない日傘くれる?」って聞かれちゃいました。



 残念ながら、使い古した日傘は去年のうちに捨てちゃいました(^^;




 雨の日も風の日も日傘さしてるから、1本が2年もてばいい方です。




 日ごろの感謝の気持ちを込めて、新しいのをプレゼントしようかな?

コメント

もりのいずみ
2010年7月22日1:41

私は、トマトジュースも野菜ジュースも大好きですが、生トマトが苦手です(^_^;)
加熱したトマトは大丈夫なんですけど。

ちなみに私が生トマトダメなのは、酸味と、あとタネの部分のあのぶにょぶにょ。
だから、あまり熟れていないのは酸っぱくてダメだし、熟れたのは中が柔らかくなってるのがダメで、結論として生トマトはダメなんです。

はちみつさんは、トマトジュースのどこがダメですか?味はトマトと変わらないように思うのですが・・・

はちみつ
2010年7月23日1:48

一度克服すると普通に飲めるんで、「どこがダメだったんだろう?」って味見しました。

まずは、「トマトは食べるもの」っていう固定観念みたいなものと、酸味だと思います!ジュースにマヨネーズ入れるわけにもいかないので!

サラダで食べるときは、大体キューピーハーフを細く出してつけますね^^

周りの具にもよるけど、キューピーならどれもベルマークがついてる(トマトとは直接関係ないけど)から、奴サラダなら和風ドレッシング、ゆで卵とならシーザーとか使いわけて、トマトの味の変化を楽しんでます☆

私は、種の所はトマトの中でも特に好きです♪


こう書いていると、人それぞれ違いがあって面白いですね!


うちの子は、生とグラタンとケチャップやピザはOKですが、ラーメンや玉子スープに入っているのが「食べられなくはないけどイヤ」って感じなので、玉子スープにトマトを使ったら子どものだけ「トマトの実ナシ」でよそってます。

「この調理の仕方はOKだけど、これは苦手」っていうのを、好き嫌いと見なさないようにしてます^^

それと、子どもがゴーヤとアボカドも嫌いですが、給食で出ない食材なのでそれもOKとしています。


トマトから逸れましたが(^^; 

もりのいずみ
2010年7月23日19:04

酸味がダメだったのなら、お塩を一つまみ入れると飲みやすいと思います。
でも、今はもう普通に飲めるようになられたようなので、必要ないかもですが。

子供の好き嫌いは変っていきますから。ゴーヤもアボガドも、子供にはなかなか美味しさはわからないでしょう。大人になったら意外と「大好物」になるかもしれませんよ(笑)

はちみつ
2010年7月24日0:00

ありえますね~!私も幼少時は茄子が嫌いでしたが、今は大好きです^^

nophoto
Bear
2012年12月13日13:48

You’ve raelly helped me understand the issues. Thanks.

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索